Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Правительство Новосибирской области решило открыть в школах спецклассы, ориентированные на сельское хозяйство

1 июня 2015

Пилотный проект по развитию сельскохозяйственной культуры планируется реализовать в трех районах Новосибирской области. Его планируется запустить в 2015 году, но пока только в школах Купинского, Баганского и Карасукского района. В дальнейшем проект отправится и в другие районы области. Эта идея дополнит систему специальных классов, которая уже существует в Новосибирской области. Она включает в себя 178 специальных классов естественнонаучного и математического направления и 50 специальных классов инженерно-технологического направления.

Главной задачей проекта является развитие сельскохозяйственной и земледельческой культуры  именно в сельской местности. По мнению экспертов, именно там есть все необходимые для этого ресурсы.  Во время обучения в специальных классах школы будет идти профильная подготовка, также ребята будут тесно взаимодействовать с Новосибирским государственным аграрным университетом. 

Министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов, прокомментировал идею проекта:  "Региону нужны инженеры, специалисты в области точных и естественных наук". 

Array
(
)

Оставить комментарий