Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Правительство Новосибирской области решило открыть в школах спецклассы, ориентированные на сельское хозяйство

1 июня 2015

Пилотный проект по развитию сельскохозяйственной культуры планируется реализовать в трех районах Новосибирской области. Его планируется запустить в 2015 году, но пока только в школах Купинского, Баганского и Карасукского района. В дальнейшем проект отправится и в другие районы области. Эта идея дополнит систему специальных классов, которая уже существует в Новосибирской области. Она включает в себя 178 специальных классов естественнонаучного и математического направления и 50 специальных классов инженерно-технологического направления.

Главной задачей проекта является развитие сельскохозяйственной и земледельческой культуры  именно в сельской местности. По мнению экспертов, именно там есть все необходимые для этого ресурсы.  Во время обучения в специальных классах школы будет идти профильная подготовка, также ребята будут тесно взаимодействовать с Новосибирским государственным аграрным университетом. 

Министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов, прокомментировал идею проекта:  "Региону нужны инженеры, специалисты в области точных и естественных наук". 

Array
(
)

Оставить комментарий