Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Правительство Новосибирской области решило открыть в школах спецклассы, ориентированные на сельское хозяйство

1 июня 2015

Пилотный проект по развитию сельскохозяйственной культуры планируется реализовать в трех районах Новосибирской области. Его планируется запустить в 2015 году, но пока только в школах Купинского, Баганского и Карасукского района. В дальнейшем проект отправится и в другие районы области. Эта идея дополнит систему специальных классов, которая уже существует в Новосибирской области. Она включает в себя 178 специальных классов естественнонаучного и математического направления и 50 специальных классов инженерно-технологического направления.

Главной задачей проекта является развитие сельскохозяйственной и земледельческой культуры  именно в сельской местности. По мнению экспертов, именно там есть все необходимые для этого ресурсы.  Во время обучения в специальных классах школы будет идти профильная подготовка, также ребята будут тесно взаимодействовать с Новосибирским государственным аграрным университетом. 

Министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов, прокомментировал идею проекта:  "Региону нужны инженеры, специалисты в области точных и естественных наук". 

Array
(
)

Оставить комментарий