Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске назвали худшие школы

1 ноября 2019

Министерство образования Новосибирской области опубликовало список худших школ региона. В него попали 18 образовательных учреждений, четыре из которых находятся в Новосибирске.

По словам начальника управления образовательной политики Владимира Щукина, на данные учреждения влияют «неблагоприятные внешние факторы». К последним он отнес низкий кадровый потенциал школы и уровень материально-технической оснащенности. Кроме того, по мнению чиновника, на качество образования влияет и необразованность родителей учеников, у которых нет высшего образования и постоянного источника дохода.

К факторам, которые неблагоприятно повлияли на районные школы, отнесли их расположение. По мнению Щукина, соцобъекты находятся на «территориях с признаками депрессивности». Речь идет о Баганском, Ордынском, Колыванском, Болотнинском, Мошковском, Купинском, Искитимском, Сузунском, Тогучинском, Коченёвском, Чистоозёрном и Черепановском районах.

В городских же школах отмечается «высокая депривация родителей» или «высокий уровень девиации детей». Иными словам родители не участвуют в процессе обучения своих детей, а последние игнорируют принятые нормы поведения.

К проблемным школам причислили 87-ю в Дзержинском районе, №№ 72 и 138 в Ленинском районе и № 154 в Первомайском.

Array
(
)

Оставить комментарий