Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Новосибирской области в 2017 году будет увеличено количество бюджетных мест на обучение по массовым профессиям в вузах и учебных заведениях среднего профобразования

31 октября 2016

В образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования региона в 2017 году примут на обучение за счет средств областного бюджета 10 447 человек. Соответствующее распоряжение правительства области подписано губернатором Владимиром Городецким в прошлую пятницу.

В следующем учебном году планируется принять 10 387 человек на бюджетные места в учреждения среднего профессионального образования. Это на 288 человек больше, чем в 2016 году.

По направлениям инженерное дело, технологии и технические науки – 5 730 человек; здравоохранение и медицинские науки – 1 065 человек; сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки – 1 060 человек; науки об обществе – 570 человек; образование и педагогические науки – 1 145 человек; гуманитарные науки – 327 человек; искусство и культура – 440 человек; математические и естественные науки – 50 человек.

- В регионе ведется работа по поиску оптимального соотношения между потребностью работодателей в специалистах и количеством ребят, обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования, - отметил Владимир Городецкий.

Как сообщил министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт, количество бюджетных мест определено на основе прогноза кадровой потребности областных предприятий на ближайшие семь лет. Кроме того, была проведена оценка численности потенциальных абитуриентов и выпускников школ 2017 года.

Array
(
)

Оставить комментарий