Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Одобрены основные параметры технического задания к новой «мусорной» концессии

Общественники, эксперты и правительство Новосибирской области достигли договорённости об основных параметрах новой концессии по строительству в регионе объектов, которые займутся сбором, сортировкой и переработкой мусора.

Новосибирские ученые оценили качество воздуха по снегу

Оказывается, снег, который вот-вот растает, оставляет ученым интересную информацию о состоянии окружающей среды. Снег в Новосибирске рассказал, что в воздухе, которым мы дышим, стало меньше олова, свинца, но зато на в Правобережье в атмосфере есть торий и другие редкоземельные металлы.

Знаменитые Васюганские болота приобрели статус государственного природного заповедника

Постановление о создании государственного природного заповедника «Васюганский» накануне подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это первый заповедник, появившийся на территории Новосибирской и Томской областей.

Активисты Народного фронта провели рейд на Хилокскую свалку

5 июля эксперты и активисты Общероссийского Народного фронта (ОНФ) провели проверку работы незаконного Хилокского (Клещихинского) мусорного полигона, работой которого возмущены жители левобережья Новосибирска.

Активисты-экологи передали в приемную мэра Анатолия Локтя гигантскую петицию с требованием закрыть мусорные полигоны

Огромный баннер размером 2 на 2 метра с обращением горожан к мэру о закрытии Хилокского и Гусинобродского мусорных полигонов, активисты-экологи сегодня передали в общественную приемную мэра Новосибирска.

Горожане, протестующие против городских свалок, подписали гигантскую петицию новосибирскому мэру

На четырехметровом обращении в адрес Анатолия Локтя не осталось пустого места - огромный баннер был исписан жалобами новосибирцев на городские свалки.

Сотни новосибирцев вышли на митинг против строительства полигона бытовых отходов и мусоросортировочного комплекса в районе Издревой

Вчера вечером в Первомайском сквере более трехсот жителей Новосибирска и области собрались, чтобы выразить свое протест решению властей построить мусоросортировочный полигон в районе природного памятника «Долина реки Издревой», что недалеко от пригородного села Раздольное.