Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Одобрены основные параметры технического задания к новой «мусорной» концессии

Общественники, эксперты и правительство Новосибирской области достигли договорённости об основных параметрах новой концессии по строительству в регионе объектов, которые займутся сбором, сортировкой и переработкой мусора.

Новосибирские ученые оценили качество воздуха по снегу

Оказывается, снег, который вот-вот растает, оставляет ученым интересную информацию о состоянии окружающей среды. Снег в Новосибирске рассказал, что в воздухе, которым мы дышим, стало меньше олова, свинца, но зато на в Правобережье в атмосфере есть торий и другие редкоземельные металлы.

Знаменитые Васюганские болота приобрели статус государственного природного заповедника

Постановление о создании государственного природного заповедника «Васюганский» накануне подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это первый заповедник, появившийся на территории Новосибирской и Томской областей.

Активисты Народного фронта провели рейд на Хилокскую свалку

5 июля эксперты и активисты Общероссийского Народного фронта (ОНФ) провели проверку работы незаконного Хилокского (Клещихинского) мусорного полигона, работой которого возмущены жители левобережья Новосибирска.

Активисты-экологи передали в приемную мэра Анатолия Локтя гигантскую петицию с требованием закрыть мусорные полигоны

Огромный баннер размером 2 на 2 метра с обращением горожан к мэру о закрытии Хилокского и Гусинобродского мусорных полигонов, активисты-экологи сегодня передали в общественную приемную мэра Новосибирска.

Горожане, протестующие против городских свалок, подписали гигантскую петицию новосибирскому мэру

На четырехметровом обращении в адрес Анатолия Локтя не осталось пустого места - огромный баннер был исписан жалобами новосибирцев на городские свалки.

Сотни новосибирцев вышли на митинг против строительства полигона бытовых отходов и мусоросортировочного комплекса в районе Издревой

Вчера вечером в Первомайском сквере более трехсот жителей Новосибирска и области собрались, чтобы выразить свое протест решению властей построить мусоросортировочный полигон в районе природного памятника «Долина реки Издревой», что недалеко от пригородного села Раздольное.