Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Активисты Народного фронта провели рейд на Хилокскую свалку

7 июля 2017
5 июля эксперты и активисты Общероссийского Народного фронта (ОНФ) провели проверку работы незаконного Хилокского (Клещихинского) мусорного полигона, работой которого возмущены жители левобережья Новосибирска.

«Фронтовики» установили, что на муниципальное предприятие, которое ведает мусорным полигоном на Клещихе, много раз налагались штрафы. Этот полигон печально известет тем, что на протяжении многих лет здесь регулярно случаются пожары, доставляющие массу неприятностей жителям – от горящего целыми днями мусора страдает практически все левобережье.

Также установлено, что на полигоне мусор не только не сортируют, но даже не проверяют, что и откуда везут на полигон. При выезде со свалки колеса автомобилей не дезинфицируют - вредные вещества разносятся затем по городским улицам.

Собственно, гигантская свалка на Клещихе является «полигоном твердых бытовых отходов» лишь в воображении чиновников да в их циркулярах. По факту – это практически бесконтрольная свалка колоссальных размеров. В Государственном реестре объектов размещения отходов она не значится, лицензии на захоронение собственник не имеет. Власти еще шесть лет назад обещали закрыть эту свалку.

Напомним, что 2 июля новосибирцы провели пикет в Первомайском сквере и написали мэру Новосибирска необычное - на баннере размером 2 на 2 метра - обращение с требованием закрыть незаконные городские свалки. Обращение было передано в общественную приемную мэра.
Array
(
)

Оставить комментарий