Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Белый амур поселился в городских озерах Новосибирска

21 июня 2017
Более 10 тысяч годовалых особей этой рыбы выпущено в два озера Первомайского района: в районе улиц Радиостанция №2 и Ласточкина. Перед процедурой зарыбления озера были расчищены. Экологи считают, что белый амур будет способствовать оздоровлению водоемов.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрия Марченко, в 2016 - 2017 гг департаментом велась расчистка водоемов для предотвращения деградации озер и восстановления биологически сбалансированной системы их самоочищения и самовосстановления.

- Одна из важных задач, которая стоит перед департаментом – это поддержание естественных водоемов на территории Новосибирской области в надлежащем состоянии, поэтому нами была проведена работа по расчистке этих озер для улучшения состояния окружающей среды на данной территории. Особенно важно, что сейчас подрядная организация, которая выполняла работы по расчистке водоемов, вышла с инициативой их зарыбления за счет собственных ресурсов. Способность белого амура потреблять жесткую и мягкую водную растительность будет способствовать очистке и оздоровлению озер, – приводит слова Юрия Марченко пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

В пресс-службе уточнили, что на работы по расчистке озер было направлено 14,3 млн рублей счет средств федерального бюджета. На озерах было удалено и вывезено 28 тыс. кубометров иловых отложений, выполнены работы по удалению камыша и кустарника. В результате улучшилось качество воды озер, площадь зеркала воды увеличилась почти в два раза. Работы по расчистке малых озер – одна из мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Новосибирской области.
Array
(
)

Оставить комментарий