Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Горожане, протестующие против городских свалок, подписали гигантскую петицию новосибирскому мэру

Дмитрий Шелехов, 2 июля 2017
На четырехметровом обращении в адрес Анатолия Локтя не осталось пустого места - огромный баннер был исписан жалобами новосибирцев на городские свалки.

Акция с требованием закрыть Хилокский и Гусинобродский мусорные полигоны прошла сегодня в Первомайском сквере Новосибирска. Ее организатором выступило новосибирское отделение Российской экологической партии «Зеленые».



У фонтана в сквере был установлен баннер размером 2х2 метра, на котором жители города выразили свое мнение по поводу муниципальных мусорных полигонов, которые, как считают «зеленые», с 2014 года функционируют незаконно.
Завтра в 16.00 организаторы намерены передать своеобразную петицию в приемную мэра. Любопытно, что закон не устанавливает каких-либо требований к размеру и материалу, на котором может быть составлено обращение. По мнению организаторов акции, обращение такого большого размера сделано для того, чтобы «не затеряться на столах у нерадивых чиновников».

Организаторы акции уверены, что новосибирские власти не заинтересованы в закрытии городских свалок и поиске альтернативных вариантов утилизации отходов, так как это им очень выгодно.



Своего рода катализатором акции стали недавние события, связанные со свалкой в Московской области. Местные чиновники годами убеждали жителей в том, что закрыть действующий полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе, невозможно, так как мусор просто некуда возить. Однако после вмешательства Президента РФ, в течение недели этот мусорный полигон был закрыт.
Array
(
)

Оставить комментарий