Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Новосибирские полицейские пришли на помощь диким животным

Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, 9 января 2017
Снежная зима принесла массу проблем диким животным в лесах. Главная проблема в том, что под глубоким снегом животным трудно добывать себе корм.

Глубокий снег в пригороде Новосибирска серьезно угрожает популяции косуль, обитающих в Кудряшовском бору. Животные оказались на грани вымирания из-за бескормицы - они не в состоянии добыть себе корм в снежных сугробах. А те обессилевшие животные, что выбираются на менее заснеженные участки - поближе к автомобильным дорогам и населенным пунктам, – становятся легкой добычей браконьеров.

- Сено в стогах косули не едят, - рассказывает государственный инспектор департамента по охране животного мира Новосибирской области Сергей Путинцев. – Подойдет к нему, ляжет рядом и умрет. И погибают животные не от голода, а от обезвоживания. Разворошенное и разбросанное сено больше напитано влагой, косуля лучше его ест. Браконьеры стреляют косуль прямо возле автотрассы, где меньше снега и куда косули приходят в поисках пищи. За первые дни нового года мы, похоже, потеряли пять особей.

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, как в минувшее воскресенье на призыв охотоведов помочь диким животным откликнулись сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел и жители поселка Криводановка. Глава одного из фермерских хозяйств выделил около десяти тонн сена.



Пять групп волонтеров на снегоходах с самодельными санями, нагруженными сеном, отравились вглубь соснового бора. Водители стараются вести свои машины след в след – для косуль колея станет дополнительным подспорьем при передвижении по глубокому снегу. Обнаружив свежие следы животных, участники акции выбирают походящие для размещения корма места. Это склонившиеся деревца и кусты, на которые охапками развешивают сено. Опорожнив сани-волокуши, техника отправляется на следующую загрузку.



- Сотрудники полиции не только пресекают факты браконьерства, незаконного промысла биологических ресурсов, нарушений лесопользования, - говорит Александр Немчинов, участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский». - Сегодняшнее мероприятие - тоже вклад в сохранение природных богатств региона. Если понадобится, мы снова готовы помочь.



За один день участники акции вывезли в Кудряшовский бор больше тонны сена и разложили его на территории в несколько десятков гектар. В запасе у добровольцев - еще свыше восьми тонн ценного корма для косуль и лосей. Организаторы уверены, что к акции по спасению парнокопытных присоединятся и другие жители области.
Array
(
)

Оставить комментарий