Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Под Новосибирском откроется крупный оптово-розничный комплекс плодоовощной продукции из Узбекистана

Соглашение об этом было заключено между правительством Новосибирской области и руководством Узбекистана при посредничестве Правительства Российской Федерации.

Задолженность потребителей Новосибирской области за природный газ превысила 1,5 миллиарда рублей

По информации ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирскк», в 2016 году суммарная дебиторская задолженность всех потребителей Новосибирской области увеличилась на 236,8млн рублей (или 18%) и сегодня превышает 1,54 млрд. рублей.

На решение важных задач региона из областного бюджета направят дополнительно 6,2 млрд рублей

На ряд направлений социально-экономического развития Новосибирской области до конца 2016 года будут направлены дополнительные средства. Наиболее значительные ассигнования поступят в социальную сферу, сельское хозяйство, дорожный фонд и на поддержку муниципальных образований.

Рост объемов промышленного производства в Новосибирской области превышает общероссийские показатели

Как рассказали в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, индекс промышленного производства по основным видам деятельности в 2016 году по отношению к январю-октябрю 2015 года в регионе составил 101,2%.

Новосибирская область получила высокие позиции в инвестиционных рейтингах России

Новосибирская область вошла в пятерку лидеров по результатам Всероссийского рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства и конкурса инновационных территориальных Мегакластеров в 2016 году. Кроме того, региону удалось на 11 позиций улучшить результат в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата - Новосибирская область переместилась в нем с 57 на 46 место.