Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Аграрии Новосибирской области завершили уборочную кампанию

3 октября 2016
Новосибирская область стала вторым регионом России, уже завершившим уборку зерновых культур.

Валовый сбор зерна составил более 2 млн 565 тысяч тонн, а средняя урожайность по области - 16,6 центнеров с гектара. Пшеницы собрано 1 млн 631 тысяч тонн. В правительстве региона отмечают, что все показатели выше прошлогодних.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поздравил земледельцев региона с окончанием уборочной кампании и успешным окончанием очередного сельскохозяйственного года. Глава региона направил в районы области поздравительную телеграмму, в которой говорится:

- Вы достойно справились со всеми поставленными задачами, в оптимальные агротехнологические сроки убрали хороший урожай зерна – 2 млн 565 тысяч тонн, сохранили его высокое качество. Новосибирские хлеборобы вторыми в Российской Федерации завершили уборку, внесли достойный вклад в хлебный каравай нашей страны. Этот результат стал возможным благодаря вашему высокому профессионализму, исключительному трудолюбию и истинному патриотизму, которые вы ежедневно проявляете в своём нелёгком труде.

В области были приняты все необходимые меры для успешного завершения уборочной кампании до конца сентября.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, наибольшей урожайности по итогам уборочной добились сельхозпроизводители Маслянинского (22,2 ц/га), Новосибирского (21,2 ц/га), и Чулымского районов (21,1 ц/га). Наибольший валовый сбор зерновых получен в Краснозерском (262,5 тыс. тонн), Ордынском (171,6 тыс. тонн) и Купинском районах (170,2 тыс. тонн).

Свою роль в проведении успешной уборочной кампании сыграла своевременная материальная поддержка сельхозпроизводителей: в период подготовки и проведения уборочных работ на финансирование расходов по сельскому хозяйству за счет бюджетов двух уровней было направлено 636,8 млн рублей. Всего с начала текущего года финансирование расходов по сельскому хозяйству составило почти три миллиарда рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий