Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Аграрии Новосибирской области завершили уборочную кампанию

3 октября 2016
Новосибирская область стала вторым регионом России, уже завершившим уборку зерновых культур.

Валовый сбор зерна составил более 2 млн 565 тысяч тонн, а средняя урожайность по области - 16,6 центнеров с гектара. Пшеницы собрано 1 млн 631 тысяч тонн. В правительстве региона отмечают, что все показатели выше прошлогодних.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поздравил земледельцев региона с окончанием уборочной кампании и успешным окончанием очередного сельскохозяйственного года. Глава региона направил в районы области поздравительную телеграмму, в которой говорится:

- Вы достойно справились со всеми поставленными задачами, в оптимальные агротехнологические сроки убрали хороший урожай зерна – 2 млн 565 тысяч тонн, сохранили его высокое качество. Новосибирские хлеборобы вторыми в Российской Федерации завершили уборку, внесли достойный вклад в хлебный каравай нашей страны. Этот результат стал возможным благодаря вашему высокому профессионализму, исключительному трудолюбию и истинному патриотизму, которые вы ежедневно проявляете в своём нелёгком труде.

В области были приняты все необходимые меры для успешного завершения уборочной кампании до конца сентября.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, наибольшей урожайности по итогам уборочной добились сельхозпроизводители Маслянинского (22,2 ц/га), Новосибирского (21,2 ц/га), и Чулымского районов (21,1 ц/га). Наибольший валовый сбор зерновых получен в Краснозерском (262,5 тыс. тонн), Ордынском (171,6 тыс. тонн) и Купинском районах (170,2 тыс. тонн).

Свою роль в проведении успешной уборочной кампании сыграла своевременная материальная поддержка сельхозпроизводителей: в период подготовки и проведения уборочных работ на финансирование расходов по сельскому хозяйству за счет бюджетов двух уровней было направлено 636,8 млн рублей. Всего с начала текущего года финансирование расходов по сельскому хозяйству составило почти три миллиарда рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий