Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Новосибирском супермаркете "Бахетле" прокуратура обнаружила 100 кг польских яблок

25 августа 2015

С 15 по 18 августа в регионах Западной Сибири прошли проверки транспортных прокуроров. Обнаружено и уничтожено около 800 кг санкционной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так, в Новосибирске в магазине "Бахетле" прокурором при проведении проверки было обнаружено, изъято и уничтожено 100 кг яблок, ввезенных из Польши. 

Всего в результате рейда транспортных прокуроров было уничтожено 218 кг сыра, произведенного в Литве и Польше, и 300 кг рыбы из Норвегии, Ирландии и Дании, 45 кг мяса птицы и баранины из США, Франции, Австралии и Нидерландов, 5 кг польских грибов, а также 190 кг разных фруктов и овощей, выращенных в Польше, Испании и Италии. На красноярском на рынке "Енисейский привоз" было обнаружено 152 кг сыра, произведенного в прошлом году в Польше. Один из интернет-магазинов в Красноярском крае продавал лосося из Дании. При проверке склада данного магазина изъято и уничтожено 210 кг хребтов рыбы.

В связи с выявленными нарушениями закона транспортными прокурорами в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) КоАП РФ, руководителям предприятий внесены представления.


Array
(
)

Оставить комментарий