Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Новосибирском супермаркете "Бахетле" прокуратура обнаружила 100 кг польских яблок

25 августа 2015

С 15 по 18 августа в регионах Западной Сибири прошли проверки транспортных прокуроров. Обнаружено и уничтожено около 800 кг санкционной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так, в Новосибирске в магазине "Бахетле" прокурором при проведении проверки было обнаружено, изъято и уничтожено 100 кг яблок, ввезенных из Польши. 

Всего в результате рейда транспортных прокуроров было уничтожено 218 кг сыра, произведенного в Литве и Польше, и 300 кг рыбы из Норвегии, Ирландии и Дании, 45 кг мяса птицы и баранины из США, Франции, Австралии и Нидерландов, 5 кг польских грибов, а также 190 кг разных фруктов и овощей, выращенных в Польше, Испании и Италии. На красноярском на рынке "Енисейский привоз" было обнаружено 152 кг сыра, произведенного в прошлом году в Польше. Один из интернет-магазинов в Красноярском крае продавал лосося из Дании. При проверке склада данного магазина изъято и уничтожено 210 кг хребтов рыбы.

В связи с выявленными нарушениями закона транспортными прокурорами в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) КоАП РФ, руководителям предприятий внесены представления.


Array
(
)

Оставить комментарий