Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Депутаты Новосибирска подняли вопрос о возвращении НДФЛ муниципалитету

25 ноября 2019

Председатель комиссии горсовета по социальной политике и образованию Николай Тямин во время обсуждения проекта бюджета заявил, что у Новосибирска есть возможность вернуть потерянные отчисления по НДФЛ. Однако пока нет четкого понимания, как это сделать. В настоящее время прибегают к перераспределению бюджетных средств субъекта федерации.

«Меня, как председателя комиссии и депутата, беспокоит вопрос последующих принятий бюджета, где у города выпадают доходы. Сейчас и Законодательное собрание и городской совет думают каким образом решить этот вопрос», - приводит слова депутата РБК.

Как сообщил начальник департамента финансов и налоговой политики городской администрации Александр Веселков, собираемость НДФЛ выросла более чем на 1 млрд рублей, а через два года она достигнет 1,2 млрд руб. 400 млн рублей – прогнозируемая сумма выпадающих доходов Новосибирска.

Напомним, пять лет назад бывший губернатор Владимир Городецкий своим решением лишил город 10% отчислений по налогам на доходы физических лиц.

Array
(
)

Оставить комментарий