Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Коалиция Новосибирск 2020 удовлетворена отменой референдума 22 апреля

26 марта 2020

Коалиция Новосибирск 2020 распространила релиз по итогам обращения Путина к нации 25 марта. Оппозиционеры довольны, что решение о назначении так называемого плебисцита на 22 апреля – самый разгар эпидемии – изменено. А вот остальной пакет мер видится им недостаточным.

Коалиция сомневается, что решение об объявлении «выходной недели» остановит эпидемию. А возмущение несогласных вызывает тот факт, что «вся тяжесть этой меры возложена государством на бизнес, который сейчас и так находится под тройным ударом – от эпидемии, от падения курса рубля и от падения оборотов».

Многие работники сегодня радуются новым «длинным праздникам». А завтра столкнутся с потерей работы или с отпусками без содержания. Потому что малый и средний бизнес неминуемо пострадает от вынужденного простоя.

«Мы ожидаем массовых банкротств и закрытия предприятий в сфере развлечений, общепита, туризма и логистики. А они составляют существенную долю экономики Новосибирска» - говорится в релизе.

В связи с этим коалиция Новосибирск 2020 потребовала от депутатов городского совета Новосибирска и заксобрания, чтобы они приняли обращение к федеральным органам власти с призывом взять на себя расходы бизнеса по «выходной неделе», а также на всё время кризисных мер.

Array
(
)

Оставить комментарий