Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Минтруда НСО решило снизить приток низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа

28 августа 2015
Стоимость патента для иностранных граждан, желающих работать в Новосибирской области, может быть увеличена почти в три раза. Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов подготовлен проект Закона Новосибирской области "Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новосибирской области, на 2016 год".
Как пояснили в министерстве, сейчас стоимость патента в Новосибирской области является самой низкой в Российской Федерации – 1568,4 рубля. В 2016 году предлагается ее увязать с суммой налога на доходы физических лиц (13%), исходя из средней заработной платы в приоритетных отраслях экономики. Таким образом, стоимость патента должна увеличиться почти в три раза.

"Такая мера проводится Правительством Новосибирской области в целях недопущения наращивания на рынке труда численности низкоквалифицированной рабочей силы, исходя из целесообразности привлечения в приоритетные отрасли экономики дополнительных квалифицированных работников", – подчеркнул министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт. 

Министр отметил, что рабочая сила равной квалификации должна оплачиваться одинаково, вне зависимости от гражданства работника. И ситуации, когда работодатель принимает квалифицированных работников в качестве дешевой наемной рабочей силы, недопустимы.
Array
(
)

Оставить комментарий