Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Минтруда НСО решило снизить приток низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа

28 августа 2015
Стоимость патента для иностранных граждан, желающих работать в Новосибирской области, может быть увеличена почти в три раза. Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов подготовлен проект Закона Новосибирской области "Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новосибирской области, на 2016 год".
Как пояснили в министерстве, сейчас стоимость патента в Новосибирской области является самой низкой в Российской Федерации – 1568,4 рубля. В 2016 году предлагается ее увязать с суммой налога на доходы физических лиц (13%), исходя из средней заработной платы в приоритетных отраслях экономики. Таким образом, стоимость патента должна увеличиться почти в три раза.

"Такая мера проводится Правительством Новосибирской области в целях недопущения наращивания на рынке труда численности низкоквалифицированной рабочей силы, исходя из целесообразности привлечения в приоритетные отрасли экономики дополнительных квалифицированных работников", – подчеркнул министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт. 

Министр отметил, что рабочая сила равной квалификации должна оплачиваться одинаково, вне зависимости от гражданства работника. И ситуации, когда работодатель принимает квалифицированных работников в качестве дешевой наемной рабочей силы, недопустимы.
Array
(
)

Оставить комментарий