Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Mondelez отказался запускать завод под Новосибирском, назвав площадку бесперспективной

13 декабря 2019

Известный производитель кондитерской продукции Mondelez International отказался от завода под Новосибирском. Компания посчитала проект экономически невыгодным, а инвестиции решала направить на развитие действующих площадок в России.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании ООО «Мон’дэлис Русь», на развитие проекта было направлено порядка $110 млн. Завод должен был стать основным поставщиком кондитерских изделий в Сибири и Дальнем Востоке, также планировалось завоевать розничные сети в Средней Азии. Но, когда проект был практически завершен, в компании изменили свое решение. Эксперты посчитали, что действующим заводам, используя логистические мощности ритейлеров, под силу осуществить поставленные руководством компании задачи.

Ставку сделали на завод «Большевик» во Владимирской области. Он получит 2,5 млрд руб. инвестиций на расширения производства. Здесь будет запущена линия по производству бисквитов (до 7 тыс. тонн в год), в перспективе линейку продукции расширят.

«Мон’дэлис Русь» входит в американскую группу Mondelez International, которая известна такими своими брендами, как Milka, Alpen Gold, «Медвежонок Барни», Dirol и др.

В России компании принадлежит два завода – «Большевик» (90 тыс.тонн) и фабрика в Покрове (80 тыс.тонн). В Великом Новгород в ведении компании находится предприятие по производству жевательной резинки (26 тыс.тонн).

Array
(
)

Оставить комментарий