Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

На базе новосибирской колонии планируют открыть промышленный парк

14 января 2020

В рамках государственно-частного партнерства на базе новосибирской ИК №3 предлагают открыть промышленный парк. Предложение было направлено в ФСИН России. Его инициатором стала общественная организация правовой и соцпомощи участникам пенитенциарной системы «Сибирский острог».

Как сообщил «Интерфакс-Сибирь» ее представитель Евгений Грибов, данный проект пилотный, поэтому опробовать его планируют на производственной площадке одной из колоний области. 

Проект направлен на развитие российской пенитенциарной системы. В частности, он позволит осужденным повысить свою профессиональную подготовку, что положительно скажется на их социализации на свободе. Благодаря проекту сотни заключенных получат работу.

«Проект носит комплексный характер и позволяет увязать в единую цепочку процессы рыночного регулирования, производство, образование, кадровую обеспеченность и даже цифровое развитие», - считает Грибов.

Но прежде чем запустить проект в исправительных учреждениях необходимо провести инвентаризацию и техническую экспертизу объектов и коммуникаций. 

Array
(
)

Оставить комментарий