Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

На решение важных задач региона из областного бюджета направят дополнительно 6,2 млрд рублей

30 ноября 2016
На ряд направлений социально-экономического развития Новосибирской области до конца 2016 года будут направлены дополнительные средства. Наиболее значительные ассигнования поступят в социальную сферу, сельское хозяйство, дорожный фонд и на поддержку муниципальных образований.

Расходная часть областного бюджета 2016 года увеличена на 6,9 млрд рублей, из которых 6,2 млрд составят расходы, осуществляемые за счет собственных средств регионального бюджета.

В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области рассказали, что 940 млн рублей будет направлено на урегулирование задолженности бюджета перед сельхозпроизводителями по компенсации части затрат на приобретение техники. С инициативой выделить такую значительную сумму выступил губернатор Владимир Городецкий. Он предложил погасить переходящую задолженность, образовавшуюся перед аграриями с 2011 года. Предложение главы региона было утверждено на заседании правительства Новосибирской области и поддержано депутатами Заксобрания.

Более 1,5 млрд рублей направлено в виде субвенции местным бюджетам – средства пойдут на обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам образования в школах и детских садах в январе 2017 года. Более половины этой суммы - 765 млн рублей - выделяется городу Новосибирску.

994,5 млн рублей направляется на предотвращение накопления переходящей на 2017 год задолженности по мерам социальной поддержки в отношении отдельных категорий граждан. В частности, на 185,9 млн рублей увеличены расходы на ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям. 152,8 млн рублей дополнительно направляется на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда Новосибирской области, 135,3 млн рублей – на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, еще 91,8 млн – на выплату ежемесячных пособий на ребенка.

На 739,3 млн рублей увеличиваются расходы дорожного фонда, осуществляемые за счет собственных средств областного бюджета. Так, на обеспечение восстановления и развития автодорог местного значения дополнительно направляется 409,5 млн рублей. Из них 174,8 млн рублей - городу Новосибирску.

Сохраняет приоритет и финансовая поддержка муниципальных образований – на эти цели из регионального бюджета до конца года дополнительно направляется 998,3 млн рублей. Это поможет в организации планомерной работы объектов жилищно-коммунальной и бюджетной сферы в зимний период.

***

Улучшение ожидаемого исполнения областного бюджета Новосибирской области по доходам стало возможным по итогам исполнения его доходной части за 9 месяцев 2016 года и складывающейся динамики по основным доходным источникам – в частности, налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, акцизам на нефтепродукты, имущественным налогам.
Array
(
)

Оставить комментарий