Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирский метрополитен объявил об открытии сборочного производства вагонов

12 августа 2015

В Новосибирске планируется создать сборочное производство вагонов электропоездов, что позволит сэкономить на обновлении подвижного состава в метро. Вагоны новосибирской сборки будут стоить приблизительно на 30% дешевле. Сейчас значительную часть цены вагона составляем стоимость его доставки с заводов Московской области и Санкт-Петербурга.

Новосибирский вагон, по оценкам специалистов, будет стоить около 30 млн рублей. Производство вагонов на базе цеха реконструкции подвижного состава, созданного два года назад, позволит экономить деньги городского бюджета. Кроме того, будущими новосибирскими метровагонами уже заинтересовались в метрополитенах Екатеринбурга и Самары.

Array
(
)

Оставить комментарий