Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирская область будет развивать глубокую переработку собственной рыбы

1 июня 2016
Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области обсудили в правительстве региона, во время встречи с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым, - об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Рыбохозяйственный потенциал Новосибирской области имеет перспективы развития. Сегодня в регионе реализуется инвестиционный проект по организации глубокой переработки местной рыбы в Барабинском районе. Крупнейшее в регионе рыбохозяйственное предприятие строит современный рыбоперерабатывающий комплекс в деревне Кармакла, на озере Сартлан восстанавливает рыболовецкий флот. Когда-то колхоз «Красный моряк», располагавшийся как раз в Кармакле, успешно занимался на Сартлане разведением и промыслом пеляди, муксуна, рибуса, сазана. Сейчас решено восстановить утерянные традиции.



Кроме того, в ходе встречи был озвучен опыт организации мероприятий по охране водных биоресурсов в период весеннего нереста на водоемах Чано-Барабинской зоны и говорили о необходимости расширения сети специализированных рыбных магазинов в Новосибирской области.
Array
(
)

Оставить комментарий