Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирская область получила высокие позиции в инвестиционных рейтингах России

17 ноября 2016
Новосибирская область вошла в пятерку лидеров по результатам Всероссийского рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства и конкурса инновационных территориальных Мегакластеров в 2016 году. Кроме того, региону удалось на 11 позиций улучшить результат в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата - Новосибирская область переместилась в нем с 57 на 46 место.

На пресс-конференции по теме «Итоги реализации «дорожной карты» по улучшению показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области в 2016 году и планах по ее реализации в 2017 году» заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова рассказала, что «дорожная карта» по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области 2015-2016 годах включает 158 мероприятий, в ее реализации задействовано 15 областных ведомств, 15 организаций различных форм собственности, пять территориальных подразделений федеральных органов власти.

- У Новосибирской области в 2016 году улучшения результатов Национального рейтинга достигнуты по девяти группам показателей, – заявила Ольга Молчанова. – В их числе повышение эффективности процедур регистрации предприятий, выдача лицензий, сокращение сроков выдачи разрешений на строительство, усиление эффективности институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, усиление поддержки бизнеса, повышение уровня развития малого предпринимательства.

Говоря о дальнейших планах по улучшению состояния инвестиционного климата в Новосибирской области было отмечено, что одним из показателей, влияющих на результаты Национального рейтинга, является эффективность процедур по подключению электроэнергии.
Кроме того, в Новосибирской области будет продолжена работа над повышением эффективности показателей Национального рейтинга по таким направлениям, как организационные механизмы поддержки бизнеса, улучшение качества и доступности инфраструктуры, улучшение качества и доступности финансовой поддержки, качество и доступность трудовых ресурсов, уровень развития малого предпринимательства.

По словам представителей министерств Новосибирской области, участвующих в реализации «дорожной карты», работа в данном направлении будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона.
Array
(
)

Оставить комментарий