Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирская область приросла полезными ископаемыми

16 марта 2016

Корректировка в сторону увеличения сделана после проведения геологоразведочных работ и государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. На баланс поставлено 3,399 млн кубометров строительных камней.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, речь идет о полезных ископаемых на участке № 4 месторождения «Борок», расположенного в Октябрьском районе Новосибирска. По результатам исследований камни относятся к строительным материалам I класса и могут использоваться во всех видах строительства без ограничений, в том числе для производства строительного щебня, тяжелых и мелкозернистых бетонов, асфальтобетона и асфальтобетонных смесей для автомобильных дорог и аэродромов. Мощность пласта полезного ископаемого составляет около 20 метров.

Месторождение строительных камней участка № 4 «Борок» признано подготовленным к промышленной разработке. Ухудшения экологической обстановки в процессе эксплуатации месторождения (при условии соблюдения норм санитарной защиты и охранных мероприятий) не будет.

Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, на начало 2016 года разведанные запасы строительного сырья в регионе составляют более 940 млн кубометров. При сегодняшнем уровне добычи Новосибирская область сможет обеспечивать себя этими материалами почти 80 лет.

Array
(
)

Оставить комментарий