Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирские депутаты обсудили проект бюджета на 2020 год

15 ноября 2019

Депутаты новосибирского парламента обсудили на первом чтении проект бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко представил следующие параметры бюджета. Так, в 2020 году доходы должны составить 172,8 млрд рублей, собственные доходы увеличатся на 10,5 млрд рублей. Потратить же в следующем году планируется 177,5 млрд руб. На 2021 год доходы и расходы составят почти 177 млрд, на 2022 - 186,5 млрд рублей.

«Расходы, которые обеспечены за счет целевых трансфертов из федерального бюджета, составляют всего 14 процентов от общей расходной части, - сделал акцент глава минфина. - Это около 25 миллиардов рублей. А большая часть – 86 процентов – или 152 миллиарда рублей – это расходы, которые мы финансируем, благодаря налоговой отдаче нашей экономики», - отметил Виталий Голубенко.

Власти намерены направить средства на повышение зарплаты, на новые меры социальной поддержки, на строительство крупных инфраструктурных объектов. Между тем депутаты не согласились с решением сократить расходы на ремонт дорог на 12%.

«Денег не хватает. Их всегда не будет хватать. Но по всем министерствам предусмотрели увеличение расходов, кроме дорожной отрасли», - заявил  Александр Барсуков.

Депутаты также отметили, что между первым и вторым чтением необходимо исправить коллизию, которая возникла при прогнозируемом распределении средств дорожного фонда. Оказалось, что на строительство путей к новой ледовой арене деньги возьмут из дорожного фонда. Но при этом траты на ремонт городских улиц сократят.

Array
(
)

Оставить комментарий