Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирский речной порт распродает свой флот и готовится исчезнуть с карты города

16 мая 2017
Двенадцать судов разных типов будут проданы примерно за 40 миллионов рублей.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», ОАО «Новосибирский речной порт» заключил сделку, по которой предприятие продаст принадлежащие ему двенадцать судов разного типа и класса: три сухогрузные баржи, четыре плавучих крана, три буксира-толкача и два теплохода.
Покупатель уже известен – им станет ООО «УК «Магистраль» из Томска. Сумма этой сделки составляет 39 миллионов 686 тысяч рублей.
Это не первая сделка ОАО «Новосибирский речной порт» по распродаже имущества. В конце апреля Новосибирский речпорт продал еще более десятка судов (семь барж, три буксира-толкача, вспомогательное судно) и другую технику «Томской судоходной компании». Тогда сумма сделки составила почти за 39 миллионов рублей.

Новосибирский речной порт практически сворачивает свою деятельность. В планах властей региона стыковка речного и железнодорожного транспорта должна быть перенесена за границы Новосибирска. Правительство Новосибирской области рассчитывает на развитие грузового портового района Ташара. В селе Ташара имеется обширная – 200 га - площадка для размещения речного грузового порта и его инфраструктуры. Помимо порта здесь. В рамках развития новосибирской агломерации, планируют разместить и другие промышленные предприятия. Эта площадка в десять раз больше, чем в Новосибирске, а главное – перенос порта в Ташару освободит большой участок дорогой земли в центре Новосибирска под коммерческую застройку.

По мнению областных властей, порт Ташара способен принимать на причальной стенке и площадках разгрузки до 1 миллиона тонн насыпных грузов. Кроме того, здесь есть современное нефтехранилище на 500 тысяч тонн.
Ранее порт Ташара был связан с железнодорожной станцией Мошково железнодорожной веткой – это давало возможность стыковки речного и железнодорожного транспорта. Но в 2003 году подъездные железнодорожные пути пути были демонтированы и проданы. После этого объем перевозок порта Ташара резко упал. Теперь железнодорожную ветку протяженностью 30 километров областные власти планируют восстанавливать.
Array
(
)

Оставить комментарий