Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирский речной порт распродает свой флот и готовится исчезнуть с карты города

16 мая 2017
Двенадцать судов разных типов будут проданы примерно за 40 миллионов рублей.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», ОАО «Новосибирский речной порт» заключил сделку, по которой предприятие продаст принадлежащие ему двенадцать судов разного типа и класса: три сухогрузные баржи, четыре плавучих крана, три буксира-толкача и два теплохода.
Покупатель уже известен – им станет ООО «УК «Магистраль» из Томска. Сумма этой сделки составляет 39 миллионов 686 тысяч рублей.
Это не первая сделка ОАО «Новосибирский речной порт» по распродаже имущества. В конце апреля Новосибирский речпорт продал еще более десятка судов (семь барж, три буксира-толкача, вспомогательное судно) и другую технику «Томской судоходной компании». Тогда сумма сделки составила почти за 39 миллионов рублей.

Новосибирский речной порт практически сворачивает свою деятельность. В планах властей региона стыковка речного и железнодорожного транспорта должна быть перенесена за границы Новосибирска. Правительство Новосибирской области рассчитывает на развитие грузового портового района Ташара. В селе Ташара имеется обширная – 200 га - площадка для размещения речного грузового порта и его инфраструктуры. Помимо порта здесь. В рамках развития новосибирской агломерации, планируют разместить и другие промышленные предприятия. Эта площадка в десять раз больше, чем в Новосибирске, а главное – перенос порта в Ташару освободит большой участок дорогой земли в центре Новосибирска под коммерческую застройку.

По мнению областных властей, порт Ташара способен принимать на причальной стенке и площадках разгрузки до 1 миллиона тонн насыпных грузов. Кроме того, здесь есть современное нефтехранилище на 500 тысяч тонн.
Ранее порт Ташара был связан с железнодорожной станцией Мошково железнодорожной веткой – это давало возможность стыковки речного и железнодорожного транспорта. Но в 2003 году подъездные железнодорожные пути пути были демонтированы и проданы. После этого объем перевозок порта Ташара резко упал. Теперь железнодорожную ветку протяженностью 30 километров областные власти планируют восстанавливать.
Array
(
)

Оставить комментарий