Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирское УФАС РФ оштрафовало МТС за смс-рекламу

24 июля 2015

23 июля Новосибирским УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа за ненадлежащую рекламу в отношении Публичного акционерного общества "Мобильные ТелеСистемы"  ("МТС").

Дело рассматривалось в присутствии человека – абонента МТС, который написал заявление.  При подписании договора абонент согласился с Правилами оказания услуг МТС. Через некоторое время он обратился к оператору с заявлением об отзыве согласия на обработку ПАО "МТС" персональных данных "в целях продвижения товаров, работ, услуг путем направления СМС-сообщений рекламного характера". Однако через неделю на его телефон заявителя поступила смс-реклама от МТС.

Согласно ч1 статьи 18 ФЗ "О рекламе распространение рекламы допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение такой рекламы. В данном случае, такого согласия от клиента не было. ПАО "МТС" было оштрафовано на 100 000 рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий