Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Под Новосибирском откроется крупный оптово-розничный комплекс плодоовощной продукции из Узбекистана

6 февраля 2017
Соглашение об этом было заключено между правительством Новосибирской области и руководством Узбекистана при посредничестве Правительства Российской Федерации. Меморандум о сотрудничестве подписан также между компаниями Новосибирской области и Узбекистана. Соглашение стало результатом рабочей поездки новосибирского губернатора Владимира Городецкого в Республику Узбекистан, которая состоялась в минувшие выходные.

Цель подписанных документов о сотрудничестве - увеличение поставок в Новосибирскую область и другие регионы Сибирского федерального округа плодоовощной продукции.



Губернатор Владимир Городецкий пояснил, что основной задачей поездки и подписанных документов стала выработка и согласование с правительством и предпринимателями Узбекистана новых условий, принципов и сроков доставки в Новосибирскую область плодоовощной продукции. При содействии Правительства России достигнута договорённость по созданию «зелёного коридора» для поставок плодовоовощной продукции из Узбекистана в Новосибирскую область. Режим «зелёного коридора» позволит сократить время на прохождение фитосанитарного, таможенного и иных видов контроля.

В правительстве региона уточнили, что сегодня наша область стабильно потребляет в год 200-250 тысяч тонн продукции агропромышленного производства из Узбекистана. Кроме того, Новосибирская область – центр логистики поставок в другие регионы Сибирского федерального округа. При условии повышения качества отбора продукции, сокращении транспортных и посреднических издержек объёмы поставок можно существенно увеличить.



Узбекские партнеры уже сделали для этого необходимые шаги. Создан агропромышленный холдинг «Узагроэкспорт», который будет заниматься экспортом свежей и переработанной плодовоовощной продукции. На территории Новосибирской области в мае начнёт функционировать торговый дом «Узэкспорт-Сибирь», его якорной площадкой будет торгово-складской комплекс «Импульс» в районе Мочищенском шоссе. Начальная мощность центра – 75 тысяч тонн продукции в год. Есть возможность увеличить эти объёмы.

Важный вопрос – привлечение железнодорожного транспорта к поставкам плодовоовощной продукции из Узбекистана. В этом заинтересованы и узбекские, и казахстанские железные дороги, готовые предоставлять льготные тарифные условия при провозе товаров. Поставки железнодорожным транспортом позволят сократить время контейнеров в пути, обеспечить более качественное хранение перевозимой продукции.

Достигнута договоренность и о возможных встречных поставках. Узбекистан заинтересован в предложении новосибирцев о поставках гофропродукции для производства упаковки и биопрепаратов для аграрного сектора: для плодоовощной продукции и хлопчатника.

Эксперты отмечают, что открытие нового крупного оптово-розничный комплекса поставок овощей и фруктов из Средней Азии, станет серьезной цивилизованной альтернативой известному в Новосибирске Хилокскому рынку.
Array
(
)

Оставить комментарий