Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Правительство не будет сокращать зарплаты бюджетника из-за корректировки

28 мая 2015

Предложенные областным правительством изменения в бюджет на 2015 год были приняты сегодня Заксобранием Новосибирской области. О них депутатам рассказал зампредседателя правительства области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. Принятые поправки предусматривают уменьшение расходов на обеспечение роста заработной платы отдельным категориям бюджетников, а также расходов по текущему содержанию учреждений и органов государственной власти на 2 %. Это, по словам губернатора, "касается всех бюджетных организаций без исключения". Бюджет изменили из-за результатов четырех прошедших месяцев 2015-го года: вместо запланированных 114% доходов фактический рост составил 109%.

При этом сохраняются расходы на господдержку АПК, транспорт, малого и среднего бизнеса и товаропроизводителей. В то же время, поправки, принятые сегодня Заксобранием, предусматривают и увеличение расходов. Так, на 805 млн рублей увеличиваются ассигнования резервного фонда Правительства Новосибирской области.

Эти средства могут быть использованы на выплату заработной платы бюджетникам (врачам, учителям), если рост средней заработной платы в регионе будет опережать прогнозируемый уровень, а также на подготовку к отопительному сезону.  Кроме того, в бюджете предусмотрено увеличение дорожного фонда на 276 млн рублей, которые будут направлены на дорожно-строительные работы в Новосибирске и Бердске. Городецкий подчеркнул, что принятые поправки сохраняют возможность роста заработной платы в бюджетной сфере, в случае улучшения экономической ситуации в регионе: "Понимаю волнение людей – никаких оснований для уменьшения зарплаты быть не может".

Array
(
)

Оставить комментарий