Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Правительство НСО решило ввести налоговые каникулы для малого бизнеса

26 мая 2015

Поправки в закон "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" были одобрены на заседании правительства, которое провел вчера, 25 мая, губернатор Владимир Городецкий. Эти изменения предусматривают введение "налоговых каникул" для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей.

Проектом закона предусматривается установление на территории области нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность с применением упрощенной или патентной систем налогообложения в производственной, социальной и научной сферах.

Как отметил министр финансов НСО Виталий Голубенко, "принятие закона не потребует дополнительных затрат из бюджета. Пользуясь нулевой ставкой по упрощенной и патентной системам налогообложения,  вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели будут уплачивать ряд других налогов в областной и местные бюджеты, внебюджетные фонды. Кроме того, введение налоговых каникул будут способствовать легализации деятельности физических лиц и созданию новых рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы после окончания периода действия нулевой налоговой ставки".

Законопроект получил одобрение областного правительства и будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Новосибирской области. Месяцем ранее подобные налоговые каникулы были введены на территории соседней Кемеровской области.                

Array
(
)

Оставить комментарий