Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Правительство НСО решило ввести налоговые каникулы для малого бизнеса

26 мая 2015

Поправки в закон "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" были одобрены на заседании правительства, которое провел вчера, 25 мая, губернатор Владимир Городецкий. Эти изменения предусматривают введение "налоговых каникул" для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей.

Проектом закона предусматривается установление на территории области нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность с применением упрощенной или патентной систем налогообложения в производственной, социальной и научной сферах.

Как отметил министр финансов НСО Виталий Голубенко, "принятие закона не потребует дополнительных затрат из бюджета. Пользуясь нулевой ставкой по упрощенной и патентной системам налогообложения,  вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели будут уплачивать ряд других налогов в областной и местные бюджеты, внебюджетные фонды. Кроме того, введение налоговых каникул будут способствовать легализации деятельности физических лиц и созданию новых рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы после окончания периода действия нулевой налоговой ставки".

Законопроект получил одобрение областного правительства и будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Новосибирской области. Месяцем ранее подобные налоговые каникулы были введены на территории соседней Кемеровской области.                

Array
(
)

Оставить комментарий