Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Проект бюджета региона на 2020 год одобрен общественностью Новосибирской области

7 ноября 2019

6 ноября на публичных слушаниях обсудили законопроект о бюджете Новосибирской области на 2020 и плановый период 2021-2022 гг. Представлял проект в закособрании НО министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. 

В проекте отражены основные направления бюджетной политики: образование, здравоохранение, ЖКХ, капитальное строительство и т.д. Эти задачи формировались под контролем губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

По слова спикера, проект бюджета защищает социальные задачи региона, инвестиционную деятельность, АПК, дорожный комплекс и т.д. В важном для области документе также отражены ключевые поручения президента РФ – экономический рост, создание комфортной среды проживания.

По словам Голубенко, проект бюджета надежно сбалансирован, хорошо синхронизирован с проектом социально-экономического развития Новосибирской области и стратегией региона на ближайшие годы.

«Наш бюджет, прежде всего должен быть бюджетом согласия и взаимопонимания, тогда и со стороны бизнеса, и со стороны органов власти, и со стороны граждан будет меньше критики и больше конструктивных предложений», - сказал министр.

После того, как проект бюджета НО был одобрен общественностью, его направят на доработку в профильный комитет закособрания.

Array
(
)

Оставить комментарий