Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Центр занятости Новосибирска опубликовал список самых востребованных профессий

13 июля 2015

ГКУ НСО ЦЗН Новосибирска опубликовал сегодня информбюллетень о ситуации на рынке труда Новосибирска.

На начало июля 2015 года на учёте в центре занятости населения состоят 9853 жителя города, ищущих работу. Немногим больше половины из них - 5600 человек признаны безработными официально. Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,59% от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. Это на 0,16% больше, чем на начало июля, прошлого, 2014 года. Средний период продолжительности безработицы по данным ЦЗН составляет сейчас 4,4 месяца.

Среди безработных 56% – женщины, 45% имеют высшее образование, а 19% безработных моложе 30 лет. В банке вакансий центра занятости населения представлены 18,7 тысяч вакансий, 72% из которых – для представителей рабочих специальностей. Городу требуются десятки швей, бетонщиков, маляров, каменщиков, плотников, водителей, поваров, облицовщиков-плиточников, электромонтёров, продавцов, товаров, токарей, слесарей, фрезеровщиков, монтажников, официантов и др.

Array
(
)

Оставить комментарий