Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Центр занятости Новосибирска опубликовал список самых востребованных профессий

13 июля 2015

ГКУ НСО ЦЗН Новосибирска опубликовал сегодня информбюллетень о ситуации на рынке труда Новосибирска.

На начало июля 2015 года на учёте в центре занятости населения состоят 9853 жителя города, ищущих работу. Немногим больше половины из них - 5600 человек признаны безработными официально. Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,59% от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. Это на 0,16% больше, чем на начало июля, прошлого, 2014 года. Средний период продолжительности безработицы по данным ЦЗН составляет сейчас 4,4 месяца.

Среди безработных 56% – женщины, 45% имеют высшее образование, а 19% безработных моложе 30 лет. В банке вакансий центра занятости населения представлены 18,7 тысяч вакансий, 72% из которых – для представителей рабочих специальностей. Городу требуются десятки швей, бетонщиков, маляров, каменщиков, плотников, водителей, поваров, облицовщиков-плиточников, электромонтёров, продавцов, товаров, токарей, слесарей, фрезеровщиков, монтажников, официантов и др.

Array
(
)

Оставить комментарий