Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

ТПУ вошел в число крупнейших экспортеров России

13 ноября 2015

Томский политехнический университет получил золотую медаль национальной премии "Экспортер года" и вошел в число 20 предприятий, которые в этом году показали наилучшие результаты по объему экспорта технического оборудования. Об этом сообщает пресс-центр ТПУ.

Томский политех стал единственным университетом среди победителей премии. Таких результатов вузу позволило достичь собственное производство малогабаритных бетатронов — ускорителей, образующих вторичные рентгеновские лучи. Только в Великобританию за последние пять лет Томский политех поставил более 200 бетатронов. Томский политех является монополистом по производству малогабаритных бетатронов — в мире их больше никто не производит.

Array
(
)

Оставить комментарий