Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Тысячи сибиряков могут потерять работу из-за приятеля Владимира Городецкого

31 января 2020
Споры в рамках банкротства сети магазинов «Холидей» входят в горячую фазу. Как сообщает РБК Новосибирск, сразу нескольким компаниям-кредиторам «Холидея» грозит полное разорение. Конкурсный управляющий «Холидея» оспаривает десятки сделок с поставщиками. Таким образом кредиторы и поставщики ритейлера должны вернуть в конкурсную массу деньги, полученные ими за реально и давно отгруженную продукцию. Опасаясь экономического краха, поставщики ритейлера составили письмо полномочному представителю президента Сергею Меняйло, предприниматели ждут вмешательства полпреда в ситуацию. По оценкам генерального директора ТД «Алтан» Валерия Покорняка, который готовится к сидячей забастовке, работы могут лишиться около 10 тысяч человек – пишет РБК Новосибирск.
Конкурсное производство в ООО «Компания Холидей», владельцем которого является Николай Скороходов, ввели год назад. Напомним, крупная торговая сеть компания «Холидей», начала закрывать и распродавать магазины в 2017-м году. Вот как тогда комментировал ситуацию «Коммерсанту» Николай Скороходов: «Мы перевели операционный бизнес за периметр ООО «Компания Холидей». Это вполне распространенная практика, когда в рамках группы компаний одни ведут операционный бизнес, а другие являются держателями активов, прежде всего — недвижимости. Чтобы избежать кривотолков, хочу внести ясность — все наши обязательства сохраняются в полном объеме. Как и «Холидей», компания «НСК Холди» будет исполнять обязательства по аренде, зарплате, налогам, а также текущие обязательства перед поставщиками».
На старте экономического краха Николай Скороходов в интервью всячески подчёркивал взаимодействие с властями, вероятно, опасаясь массовой паники среди поставщиков. Так в конце 2016-го, когда «Холидей» уже готовился к массовой продаже магазинов, Николай Скороходов в торговом центре «Холидей Фэмили» с помпой презентовал детский центр «Солнечный город». Не взирая на выходной день, мероприятие посетил ещё губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Приглашённые журналисты чеканили кадры с непринуждённым и явно приятельским общением Николая Скороходова и Владимира Городецкого. Возможно, это и было началом усыпления бдительности поставщиков и будущих кредиторов, которые сегодня на грани разорения.
Array
(
)

Оставить комментарий