Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирской области будет построен крупный птицекомплекс по производству и переработке мяса индейки

12 мая 2017
Комплекс появится в Колыванском районе. Строительство, которое будет поддержано правительством региона, начнется уже в 2017 году.

Правительство региона на заседании, которое состоялось 10 мая, одобрило предоставление государственной поддержки на реализацию инвестиционного проекта по строительству птицекомплекса в Колыванском районе.

Начать строительство планируют уже в мае 2017 года, а первая продукция должна быть выпущена в 2018 году. Выход производства на полную проектную мощность запланирован на 2020 год.

Новый птицекомплекс будет производить и перерабатывать 15 000 тонн мяса индейки в год. Мощности первой очереди – 7 500 тонн. Планируется производство продукции из мяса индейки (тушка, грудка, бедро, голень, крылья и др.) и продукции глубокой переработки (копченная грудка, пастрама, сосиски, колбасы).

Стоимость проекта составляет 3 млрд рублей, объём господдержки на период с 2019 по 2025 год составит 281 млн 745 тыс рублей.

Господдержку получат и другие региональные инвестпроекты в аграрно-промышленной и жилищно-коммунальной сферах. В их числе инвестиционный проект «Интенсификация и расширение производства мяса цыплят-бройлеров в ЗАО «Коченевская птицефабрика» Коченевского и Искитимского районов Новосибирской области». Этот проект направлен на увеличение объемов производства яйца и мяса птицы. Общий объём инвестиций в проект составляет 228 млн рублей, объём государственной поддержки в 2017-2020 гг. – 48 млн рублей.

Ещё один инвестиционный проект предусматривает ликвидацию четырёх неэффективных котельных, строительство газовых модульных котельных, реконструкцию и строительство тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения протяженностью 8,8 км в поселке Маслянино.

Губернатор Владимир Городецкий отметил высокую социальную значимость инвестиционных проектов и заверил, что в регионе осуществляется постоянный контроль за обоснованностью эффективности всех проектов, которые получают поддержку из областного бюджета.
Array
(
)

Оставить комментарий