Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Новосибирской области продолжает расти объем добычи рыбы

16 ноября 2016
Промышленный вылов рыбы в регионе за десять месяцев 2016 года составил 3 992 тонны, что больше показателей аналогичного периода 2015 года на 4%. Об этом сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрий Марченко.

По словам Юрия Марченко, объем добычи выращенной товарной рыбы также вырос по сравнению с показателями прошлого года. По состоянию на 1 октября 2016 года рыбодобывающими организациями было выловлено 337,6 тонн товарной рыбы (год назад - 307,7 тонн). За десять месяцев текущего года было выловлено 118 тонн пеляди, 112,7 тонн карпа, 45,1 тонна белого амура, 15,8 тонн сазана. В Новосибирской области рыбохозяйственную деятельность ведут 228 организаций, в которых работает 3107 человек.

Работами по воспроизводству рыбных запасов сегодня в области занимаются 77 компаний.

- В 2016 году в водоемы Новосибирской области было выпущено более 113 миллионов мальков рыб по всем направлениям воспроизводства. Сегодня мы стараемся сконцентрировать ресурсы областного бюджета на воспроизводстве наиболее качественных видов такого материала, который с большей гарантией обеспечит промышленный возврат. Из года в год мы продолжаем наращивать ценные для сельской местности рабочие места. Так, по итогам 2015 года в регионе было создано дополнительно 65 рабочих мест в рыбохозяйственном комплексе, - отметил Юрий Марченко
Array
(
)

Оставить комментарий