Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В районный центр Мошково пришел газ

16 сентября 2016
15 сентября в рабочем посёлке Мошково состоялся торжественный пуск газопровода. В церемонии пуска газа принял участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в Мошково велось в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Новосибирской области за счет средств ОАО «Газпром». Протяженность межпоселкового газопровода — 3,45 км. Кроме того, за счет средств областного бюджета (более 225 млн. рублей) было сделано проектирование и строительство в Мошково внутрипоселковых сетей общей протяженностью 68,0 км. Еще 48,3 млн. рублей областной бюджет вложил в строительство котельной по улице Западная. Теперь в райцентре создана техническая возможность для подключения почти двух тысяч домовладений.

- Сегодняшнее событие открывает новые перспективы перед Мошково, — отметил Владимир Городецкий. — Ведь газ — это новые инвестиции, новые возможности для развития района. Газ в быту — это совершенно иной образ жизни.

Строительство ГРС Мошково дает возможности развития всему району, его промышленности. Благодаря газификации в районе увеличились объемы строительства, появилась перспектива открытия новых производств и дополнительных рабочих мест.

Губернатор заявил, что дальнейшая газификация сёл остаётся одним из приоритетных направлений работы правительства области, а газификация региона — одна из важнейших составляющих улучшения условия жизни в сельских территориях.

В планах – построить в районе ещё два межпоселковых газопровода – на Ояш и Ташару. Это позволит обеспечить природным газом восемь населенных пунктов Мошковского района: Ояш, Ташара, Кузнецовка, Новомошково и другие. А возможность подключиться к природному газу получат 4 500 частных домовладений и 30 коммунально-бытовых объектов.

Array
(
)

Оставить комментарий