Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В штабе «Россетей» состоялось совещание с зампредом правительства Юрием Борисовым

1 февраля 2020

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский на производственном совещании рассказал о результатах деятельности своей структуры. Мероприятие посетили заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и глава Министерства энергетики страны Александр Новак.

Совещание проходило в режиме видеоконференции, поэтому отчитаться о работе холдинга смогло и руководство его дочерних структур. Последние разбросаны по 80 субъектам РФ. Топ-менеджеры филиалов «Россетей» назвали нынешнюю ситуацию стабильной. Энергетики не допускают технологических нарушений на сетях. Аварий не наблюдается даже несмотря на аномальную погоду в ряде российских регионов, информируют «Новые известия».

Зампред правительства выразил благодарность «Россетям» за отсутствие сбоев. Он отметил, что в этом году нужно уделить больше внимания повышению эффективности всего электрохозяйства.

По словам Павла Ливинского, корпорация активно задействует в работе новое отечественное оборудование и программное обеспечение. Делается это в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030».

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак указал на то, что цифровизация заметно повышает наблюдаемость и управляемость электросетей. Данную программу необходимо развивать в приоритетном порядке.

Глава «Россетей» подчеркнул, что реализуемые холдингом в рамках цифровой трансформации пилотные проекты демонстрируют отличные результаты. Топ-менеджер обратил внимание на один факт. Так, при реализации данных проектов «Россети» задействуют разработки российских заводов, в число которых входят и предприятия оборонно-промышленного комплекса. Корпорацию можно назвать якорным заказчиком этой продукции.

Руководство «Россетей» прекрасно понимает, что для успешного воплощения в жизнь всех идей по цифровой трансформации нужно развитие отечественной компонентной базы. Двигаться в этом направлении нужно опережающими темпами. "Также нужно, чтобы в России запускались конкурентоспособные производства и появлялись центры цифровой компетенции", - подытожил Павел Ливинский.

Array
(
)

Оставить комментарий