Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович провёл в Новосибирске совещание рабочей группы по программе реиндустриализации экономики региона

26 октября 2016
Заседание, на котором обсуждались ход исполнения «дорожной карты» по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области и внесение в неё изменений, прошло 25 октября в Центре коллективного пользования новосибирского Академпарка. В нем приняли участие первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, полпред президента РФ в СФО Сергей Меняло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель областного Заксобрания Андрей Шимкив и другие.

Напомним, что программа реиндустриализации Новосибирской области и девять ее «флагманских» проектов - по ключевым направлениям развития региона - была представлена председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву 8 июня во время его визита в Новосибирск. Уже 11 июня Дмитрий Медведев подписал поручение о создании рабочей группы с участием заинтересованных федеральных структур и регионального правительства. Было поручено утвердить «дорожную карту» по развитию программы реиндустриализации региона.

Первое заседание рабочей группы состоялось в правительстве РФ. На нем были утверждены два флагманских проекта реиндустриализации экономики области: проект «Одностенные углеродные нанотрубки «TUBALL», предполагающий создание промышленного производства углеродных нанотрубок и наномидификаторов на их основе, и проект «Промышленный медицинский парк», который включает формирование инфраструктуры конкурентоспособного производства медицинских изделий.

На сей раз заседание рабочей группы прошло в Новосибирске. Сделано это для того, чтобы члены рабочей группы могли побывать на объектах, которые участвуют в реализации «флагманских проектов» программы реиндустриализации.

Участники заседания познакомились с презентациями трёх флагманских проектов. Проекты «Разработка национальной платформы промышленной автоматизации» и «Организация импортозамещающего промышленного производства современных биотехнологических препаратов и ферментов для кормопроизводства» («Промбиотех») были отмечены как особо важные. Также был рассмотрен проект разработки и производства оригинальных биофармацевтических препаратов и субстанций антибиотиков и производства биомедицинского оборудования в рамках реализации проекта «БиоФармПолис».

Как отмечает официальный сайт правительства РФ, по итогам работы группы Аркадий Дворкович отметил, что все обсуждаемые проекты относятся к приоритетным.

- При качественной проработке, детализации параметров они могут рассчитывать на получение поддержки от Фонда развития промышленности, Российской венчурной компании, Корпорации поддержки развития малого бизнеса и предпринимательства и других структур, – приводит слова вице-премьера сайт правительства.

Аркадий Дворкович заметил, что на двух заседаниях было рассмотрено уже пять проектов и рабочая группа намерена двигаться дальше по «дорожной карте».

По информации, предоставленной правительством Новосибирской области, реализация флагманских проектов потребует около 30 миллиардов рублей инвестиций, она даст региону около 25 миллиардов рублей валового продукта, обеспечит 4 тысячи высокотехнологичных, а значит, высокооплачиваемых рабочих мест.

Аркадий Дворкович вместе с первым заместителем председателя Государственной Думы Александром Жуковым, полномочным представителем президента в СФО Сергеем Меняйло и губернатором Владимиром Городецким побывали на предприятии OCSiAl, а также познакомились с инфраструктурой и резидентами технопарка Новосибирского академгородка.

В ходе визита в Новосибирск Аркадий Дворкович нашел время и для посещения Суперфинала чемпионата России по шахматам, который в эти дни проходит в Новосибирске.
Array
(
)

Оставить комментарий