Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Яндекс изучил туристические запросы новосибирцев лета-2015

27 августа 2015

В июне 2015 новосибирские пользователи задали около 1 млн поисковых запросов про туризм и путешествия, что составляет около 1% от всех запросов в Яндексе. По сравнению с тем же периодом 2014 года доля туристических запросов в Новосибирске упала на 29%. В Москве запрос снизился на 42%, в Самаре – на 43%, в Воронеже на 39%. Из городов-миллионников меньше Новосибирска запрос упал только в Екатеринбурге – на 23%.  В среднем по России падение составило 35%.

Самая популярная страна для путешествий у новосибирцев — Россия, на неё приходится почти четверть запросов про все направления путешествий. Треть запросов про туристические направления касается пяти стран: Турции, Таиланда, Египта, Греции и Вьетнама. В Новосибирске чаще, чем в среднем по стране, ищут информацию по Китаю и странам Юго-Восточной Азии. По сравнению с 2014 годом в России выросла популярность внутреннего туризма и резко упал интерес к зарубежным курортам, особенно европейским. Кроме того, с прошлого года россияне стали чаще самостоятельно организовывать путешествия и искать более дешевые варианты размещения. 

Изменение популярности крупнейших российских и зарубежных курортов

Российские

Зарубежные

Сочи +77%

Кемер -23%

Анапа +16%

Шарм-эль-Шейх -6%

Геленджик +11%

Хургада +16%

Ялта +22%

Аланья -33%

Туапсе -6%

Сиде -30%

Алушта +31%

Крит -52%

Евпатория +54%

Белек -14%

Кисловодск +101%

Пхукет -22%

Севастополь +47%

Родос -53%

Судак +50%

Анталья -8%

Array
(
)

Оставить комментарий