Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Задолженность потребителей Новосибирской области за природный газ превысила 1,5 миллиарда рублей

31 января 2017
По информации ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирскк», в 2016 году суммарная дебиторская задолженность всех потребителей Новосибирской области увеличилась на 236,8млн рублей (или 18%) и сегодня превышает 1,54 млрд. рублей.

Отмечается, что региональный поставщик природного газа в полном объеме выполняет обязательства по бесперебойным поставкам топлива, а ситуация с выполнением новосибирскими потребителями своих обязательств по оплате последние два года только ухудшается.

В общей структуре задолженности более 50% составляют неплатежи теплоснабжающих организаций региона. Задолженность этой категории потребителей выросла за год на 17% и составляет 780,5млн рублей. Ещё 678,1млн. рублей задолжали промышленные предприятия области.
В числе самых крупных должников (этот список из года в год практически не меняется) ФГУП «УЭВ» 9долг 260,9 млн. рублей), ООО «СибТЭК» (206 млн. рублей), МУП «Комбинат бытовых услуг» (138,1 млн. рублей), ФГУП «Энергетик» (136,3 млн. рублей), МУП «Теплосервис» (74 млн. рублей), ООО «Генерация Сибири» (71млн. рублей), ООО «Татарская тепловая компания» (30,6 млн. рублей), АО «Завод «Экран» (25,9 млн. рублей), МУП «ЖКХ г. Барабинска» (19,5 млн. рублей), ООО «Чановская тепловая компания» (12,5 млн. рублей).

Среди основных причин образования задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный газ были газовики отмечают несоответствие экономически обоснованных расчётных и утверждённых тарифов на теплоэнергию, нецелевое использование теплоснабжающими организациями денежных средств, поступающих в счёт оплаты за тепло, непроизводственные расходы, связанные с эксплуатацией устаревшего и изношенного оборудования и сетей, наличие недобросовестных посредников в системе расчётов за коммунальные ресурсы, а также практика преднамеренного банкротства теплоснабжающих организаций.

Напомним, что на необходимость принятия мер по укреплению платежной дисциплины потребителей региона и погашению просроченной задолженности за поставленный газ, руководитель ПАО «Газпром» Алексей Миллер говорил губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому на рабочей встрече, которая состоялась между ними в Санкт-Петербурге 19 января.
Array
(
)

Оставить комментарий