Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Завод "Лиотех" выплатил долг по зарплате сотрудникам после вмешательства прокуратуры

15 октября 2015

Сотрудникам ООО "Литий-ионные технологии" (завод "Лиотех" принадлежит Госкомпании "Роснано") выплачена задолженность по зарплате. Об этом сообщает прокуратура региона.

В мае 2015 года прокурор Новосибирского района обнаружил на заводе "Лиотех" задолженность по заработной плате перед 126 работниками, образовавшуюся с февраля 2015 года.

"По результатам принятых прокурором мер выплачена задолженность по заработной плате в размере 27,4 млн рублей. В настоящее время долг по заработной плате перед работниками предприятия погашен в полном объеме", - говорится в сообщении прокуратуры.

Бывший директор предприятия Андрей Петров и руководитель компании Валерий Ярмощук привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Кроме того, в отношении Ярмощука возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания дисквалификацию руководителя до трех лет.

Array
(
)

Оставить комментарий