Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Проект благоустройства зоны отдыха у озера в Тогучине победил во всероссийском конкурсе

1 июня 2018
Тогучин оказался единственным городом Новосибирской области, победившем в объявленном Минстроем России конкурсе «Исторические поселения и малые города». Тогучинцы представили на этот конкурс проект благоустройства заброшенного озера и набережной на улице Заводской.

Как победитель, Тогучин получит на реализацию своего проекта до 80 миллионов рублей. Завершить работы победители по условиям конкурса должны до 2020 года.

Тогучинские старожилы помнят, что в 1960-е годы на берегу озера была живописная зона отдыха с каруселями, скамейками, прокатом катамаранов и танцплощадкой. Постепенно это место пришло в запустение, сооружения обветшали. С 2013 года на берегу озара начались работы по благоустройству, было отремонтировано несколько заброшенных зданий, открылись кафе и социальный рынок.



По проекту на берегу озера построят детскую игровую площадку, лодочный причал, прогулочную набережную, спортивную площадку, пляжную зону и зону для маломобильных групп. Поскольку рядом находится автостанция, будут обустроены комфортабельные зоны высадки и посадки пассажиров.

***

В 2018 году в Новосибирской области на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» предусматриваются субсидии в размере более 643 миллионов рублей, большая часть из которых – 495,5 млн рублей – средства федерального бюджета. В рамках «Городской среды» будет благоустроено 147 дворовых территорий (72 из них в Новосибирске) и 31 общественное пространство.
Array
(
)

Оставить комментарий