Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Снос домов отменили, срок строительства моста перенесли. В мэрии обсудили генплан Новосибирска

1 ноября 2019

Неожиданный поворот ожидал собравшихся на публичных слушаниях в администрации Советского района. 29 октября там обсудили генплан Новосибирска до 2030 года.

На встрече предполагалось затронуть острые моменты документа - строительство Нижнеельцовского моста, соединение улицы Арбузова и бульвара Молодежи, строительство Восточного обхода.

По первому проекту предполагается соединить Краснообск с Бердским шоссе. Но поскольку это ведет к строительству магистрали в центре поселка, местные жители выступили против.

И, как оказалось, в предложенной версии генплана мост был исключен.

Как пишет РБК со ссылкой на новосибирского архитектора Игоря Поповского, мост «остается в генплане как южный обход, но временные приоритеты сдвигаются». По словам эксперта, его внесут в генплан до 2050 или позже.

В настоящее время важными проектами являются Восточный объезд и Юго-западный транзит. На общественных слушаниях по Восточному объезду у местных жителей накопилось много вопросов, и они пытались высказаться. Но власти заявили, что данный проект находится в ведении правительства региона и московских чиновников.

Благополучно решился вопрос, связанный с соединением улицы Арбузова и бульвара Молодежи. От проекта отказались, вместо этого решили сделать пешеходный переход.

Напомним, что по новому генплану предполагалось сносить дома, которые являются отнюдь не аварийными. Такой подход возмутил жителей улицы. В итоге власти пообещали не трогать дома.

«Предлагаем исключить из генплана соединение бульвара Молодежи и улицы Арбузова. Так как там есть железная дорога, которая признана закрытой, предлагаем сделать пешеходную зону, возможно с велодорожками, - сообщил разработчик проекта Алексей Нестёркин.

Array
(
)

Оставить комментарий