Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске могут отказаться от строительства пешеходного моста на площади Лышинского

22 ноября 2019

В мэрии предложили отказаться от идеи строительства надземного пешеходного перехода на площади Лышинского в Новосибирске.

Напомним, необходимость в объекте возникла из-за открытия Ледовой аренды, вместе с которым возрастет поток пешеходов. Чтобы не усугублять дорожную обстановку, в проекте появился пешеходный мост.

Архитекторы раскритиковали проект из-за внешнего вида, в котором отсутствуют эстетические элементы, а также по причине неудобства. 

Объект копирует пешеходные мосты у автовокзала и Экспоцентра. Последние горожане не жалуют. Из-за сломанных лифтов приходится с сумками подниматься на приличную высоту, к тому же конструкция плохо освещена. Для маломобильных граждан и мам с колясками так вообще преодолеть мост целое испытание.

На сторону архитекторов встали и горожане. Как пишут «НН», теперь эксперты ищут способы решить данную проблему. Некоторые предлагают создать целое общественное пространство на высоте, как, например московский парк «Зарядье», другие считают, что лучше остановиться на подземном переходе.

Array
(
)

Оставить комментарий