Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области откроется первый инфраструктурный объект в сфере обращения с ТКО

20 ноября 2019

В Венгерском районе Новосибирской области в ближайшее время планируют открыть площадку временного накопления твердых коммунальных отходов. Еще пять аналогичных объектов появятся в следующем году.

О важности развития инфраструктуры в сфере обращения с ТКО говорили в правительстве Новосибирской области 19 ноября. Речь шла о создании мест для временного хранения и строительстве полигонов ТКО. В рамках госпрограммы в регион на эти цели в текущем году поступило 155 млн рублей, а в следующем году планируется получить более 200 млн рублей.

Один объект будет сдан в ближайшее время в Венгерском районе. Площадки аналогичного назначения появятся в Усть-Таркском, Кочковском, Убинском, Маслянинском, Чулымском районах. Некоторые уже находятся на стадии завершения.

«В 2020 году в рамках обозначенной программы планируется строительство пяти площадок временного накопления ТКО, проектирование и строительство полигонов ТКО, строительство мусоросортировочной линии, актуализация территориальной схемы, инвентаризация объектов размещения отходов», - сообщает пресс-служба правительства.

Также ведется работа по обновлению и закупке новых контейнеров для раздельного сбора мусора. Гендиректор компании Лариса Анисимова заявила, что работа по раздельному накоплению ТКО идет по плану.

Кстати, действующему региональному оператору рекомендовали усилить работу по заключению договоров с предпринимателями на оказание услуг по вывозу мусора.

Напомним, новосибирские депутаты раскритиковали деятельность ООО «Экология-Новосибирск» и даже предложили заменить оператора.

Array
(
)

Оставить комментарий