Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области увеличилось количество нелегальных пунктов приема металлолома

13 ноября 2019

12 ноября в региональном правительстве прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. И данная проблема была названа главной в сфере хранения и переработки лома черных и цветных металлов.

В ходе правительственного заседания были подведены итоги проверки пунктов металлолома, которая была инициирована по требованию губернатора.

В течение года правоохранительные органы посещали площадки с проверкой. Ими было составлено более 100 административных протоколов в отношении предпринимателей.

По словам специалистов, в борьбе с незаконной деятельностью в данной сфере необходимо уделить внимание профилактической работе. Нелегальные пункты приема «создают угрозу экономической безопасности, а также угроза жизни и здоровья граждан, занимающихся сбором металлов».

Было решено создать координационный совет. Кроме того, минпромторгу рекомендовано подключить к решению данной проблемы и органы местного самоуправления.

Справка:

Только на начало октября 2019 года в Новосибирской области выдало 147 лицензий на организацию деятельности по сбору и переработке металлолома.

Array
(
)

Оставить комментарий