В новосибирском транспорте усилили контроль соблюдения масочного режима

В новосибирском транспорте усилили контроль соблюдения масочного режима

9 октября , 11:15ПроисшествияPhoto: сайт Правительства НСО
При очередной облаве с участием чиновников у людей не оказалось с собой документов

В Новосибирской области продолжаются облавы на тех, кто отказывается носить маски в общественных местах. В очередном рейде принял участие даже заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин. 9 октября чиновник вместе с подчиненными, полицейскими, сотрудниками Роспотребнадзора ловил безмасочников на остановке общественного транспорта «Немировича-Данченко» в Новосибирске.

В ходе рейда Вячеслав Невежин повторяя каждому встречному нарушителю о необходимости обязательного ношения гражданами масок в пассажирском транспорте, сообщает пресс-служба регионального правительства. Он напомнил, что с середины сентября контроль усилен, что необходимо в интересах как пассажиров, так и водителей.

- За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от 1000 рублей, – пригрозил Вячеслав Невежин. Его полчиненные и полицейские заметили, что большинство пассажиров были все-таки в масках, но многие их надевали при виде проверяющих.

В результате рейды было было проведено 6 профилактических бесед и составлено 2 протокола на безмасочников. Еще 19 человек без масок были вызваны в полицию для установления личности, поскольку у них отсутствовали при себе документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter