В Новосибирске обманутые дольщики готовятся объявить голодовку

В Новосибирске обманутые дольщики готовятся объявить голодовку

12 сентября , 22:04ПроисшествияPhoto: Прецедент
Инвесторы ЖК «Новомарусино» в очередной раз вышли с пикетом к зданию правительства Новосибирской области.

В пятницу, 11 сентября, дольщики ЖК «Новомарусино» снова вышли с пикетами к зданию правительства Новосибирской области. Они хотят лично встретиться с главой региона, чтобы он помог включить их дома в программу помощи обманутым дольщикам на 2020 год. По их словам, наблюдательный совет ППК «Фонд» отложил их проблему на 2021-2022 годы.

2022-й год нас абсолютно не устраивает, потому что очень людей, ожидающих свои квартиры, уже пожилого возраста, потеряли свое здоровье, многие умерли. Мы хотим дождаться своих квартир на своих ногах. Поэтому будем продолжать пикеты, а если не помогут пикеты, объявим голодовку, приводит издание «Прецедент» слова одной из участниц акции.

Возведение домов в ЖК «Новомарусино» началось в 2012 году. Клиентам обещали, что квартиры обойдутся не дороже 80 процентов от средней цены в Новосибирске. Весной 2018 года в одном из домов были обнаружены дефекты. А в прошлом году застройщик стал банкротом. В мае мэрия сообщила о планах завершить строительство проблемных домов. Но никакой достоверной информации у дольщиков пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter