В Бердске пассажиров без масок высаживают из транспорта

В Бердске пассажиров без масок высаживают из транспорта

14 октября , 14:09ПроисшествияPhoto: Бердск-Онлайн
Многим жителям города проверки не нравятся

В Бердске почти невозможно встретить автобус, на котором нет объявления «Без масок не входить!», но это не помогает. Некоторые пассажиры такое требование не замечают, а водители делают вид, что не замечают пассажиров без масок.

Сегодня, 14 октября, сотрудники Минтранса Новосибирской области вместе с полицией и местными чиновниками провели облаву на безмасочников. Они действовали принципиально и жестко.

Проверки начались рано утром. На тех, кто ехал в маршрутках без масок, составили протоколы. Полиция не обращала внимания на крики о том, что человек опаздывает на работу. Но это касалось меньшинства. Большая часть пассажиров была в масках или с масками в карманах. С последними проводили профилактические беседы и отпускали.

В ответ на претензию со стороны проверяющих, водитель возразил, что люди в масках заходят, а потом снимают. И так почти во всех проверяемых маршрутках и автобусах.

В Новосибирской области по-прежнему действует масочный режим, введенный губернатором Андреем Травниковым ещё весной. Игнорирование требований по ношению масок в транспорте грозит физическим лицам штрафом от 1000 до 30 000 рублей, для ИП – от 50 000 рублей, для юрлица – от 100 000 рублей.

Проверка в Бердске показала, что примерно каждый пятый пассажир общественного транспорта не пользуется маской. Ситуация сопоставима с Новосибирском и оставляет желать лучшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter