В Искитимском районе подросток утонул во время купания в реке

В Искитимском районе подросток утонул во время купания в реке

16 июня 2017, 01:33
Происшествия
Фото: www.progorod58.ru
Трагедия произошла 14 июня на реке Бердь близ села Лебедевка Искитимского района.

Трагедия произошла 14 июня на реке Бердь близ села Лебедевка Искитимского района. Следственное управление СКР по Новосибирской области проводит проверку по факту гибели несовершеннолетнего.

В Следственном комитете установили, что днем 14 июля двое 15-летних подростков, купаясь в реке, решили переплыть Бердь, ширина которой в этом месте около 50 метров. Один из приятелей благополучно переплыл реку, а вот второй подросток, не доплыв до берега около пяти метров, утонул.

Как выяснилось, в месте, где несовершеннолетние переплывали реку, глубина на расстояние пяти метров от береговой кромки составляет около трёх метров. Кроме того, вода в реке Бердь является относительно тёплой (+19 °) только на поверхности, а на глубине полутора метров температура воды составляет лишь около + 9 градусов. В ходе проверки следователями устанавливаются все обстоятельства происшествия. В связи с трагедией, а также учитывая наступление купального сезона, следственное управление просит жителей региона обеспечить безопасное нахождение детей на открытых водоёмах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter