Экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» наказали за страсть к туризму

Экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» наказали за страсть к туризму

16 июня , 15:08ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Татьяна Подчасова за деньги предприятия каталась с родственниками по миру.

Сегодня, 16 июня, Центральный районный суд прекратил уголовное преследование бывшего директора ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяны Подчасовой. Она полностью признала свою вину, вернула все потраченные деньги и теперь заплатит штраф в 60 тысяч рублей.

Уголовное преследование было прекращено по просьбе следствия, и это можно считать для Подчасовой очень большой удачей. Даже копеечный штраф в 60 тысяч рублей ей разрешили заплатить с рассрочкой на 4 месяца. Условием для прекращения дела стала полная компенсация ущерба, который бывший директор причинила своему предприятию.

С 2014 по 2017 год Татьяна Подчасова тратила деньги своего предприятия на поездки за границу вместе с другими представителями руководства предприятия. Интересно то, что деньги, уходившие на путешествия, предназначались для обучения персонала. Например, летом 2014 года вместо образовательного семинара сотрудники «Новосибирскэнергосбыта» отправились в Прагу, Вену и Цюрих.

Всего за время зафиксированных неправомерных трат на их путешествия было израсходовано более 4,8 миллиона рублей. А по документам Татьяна Подчасова якобы посещала различные семинары. Среди руководства, с котором Подчасова каталась по «заграницам», оказались и ее родственники, сообщает «НДН.инфо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter