В новосибирском общественном транспорте 3 134 человек заразились коронавирусом

В новосибирском общественном транспорте 3 134 человек заразились коронавирусом

20 ноября , 13:05ПроисшествияPhoto: сайт Правительства НСО
Среди водителей 509 заболевших

В Новосибирской области за текущую неделю проведено 89 рейдов по выявлению нарушителей масочного режима на транспорте. Чиновники отмечают, что уже единицы пассажиров отказываются от ношения масок, население стало более сознательным.

Сегодня, 20 ноября, в самом Новосибирске прошла проверка таксистов. Представители регионального минтранса при помощи сотрудников ГИБДД останавливали машины и проверяли водителей и пассажиров на предмет ношения масок. Им удалось составить только один протокол на нарушителя.

- Среди водителей всех транспортных средств в области зафиксировано 509 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Среди населения, заразивших в общественном транспорте, насчитывается 3 134 человека, – сообщил исполняющий обязанности начальника отдела Управления Роспотребнадзора Евгений Новиков. При этом чиновник не уточнил, каким образом было установлено, что люди заразились именно в общественном транспорте.

В правительстве области напомнили, что губернатор потребовал повысить эффективность облав на безмасочников. А также применять более жесткие меры к нарушителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter